Свет фонарей

Фонарь за фонарем…
В ночи весь город
Светится огнями.
Любая улица – как днем…

В потоке бесконечном фар,
Горящих всюду светофоров,
Зданий, табличек, телефонов,
Мостов, фонтанов и декора...
Без страха ночью мы живем.

Передавали новость днем,
Сказали: хватит уж нам света!
Что экономить нужно где-то,
Иначе денег не найдем!

Все больше улиц затухает.
Не видят смысла в свете том.
Людей повсюду выключают,
Фонарь за фонарем...

______________
13.10.2018


Рецензии