Кузнец и помощник. притча

Кузнец себе помощника искал,
За маленькую плату нанимал.
Нашел глупца, живущего в глуши,
Тот был готов работать за гроши.

На радостях, что обманул глупца,
Стал обучать работе кузнеца.
Сказал -смотри все время на меня,
Как выну полосу металла из огня,

И положу на наковальню, сразу
Кивну тебе я головой два раза.
В этот момент бей молотом по ней
Старайся бить точнее и сильней.

Помощник сделал так, как смог понять,
Глупцу получше надо объяснять
И в этот раз не прогадал глупец,
С этой поры он на селе кузнец.


Рецензии