Половинки 15. Утро прощания

® Коля:

Она покинула гнездо –
Приревновала бурно к бывшей.
Затихли каблучки, а дом
Воспоминаниями дышит.

Заправлю трепетно кровать
И брошу взор ошеломлённый –
Поднимется нарисовать
«Прощание» на фоне клёнов.

Замрёт на шторе голубой.
Скользнёт по зеркалу. Приметит
На полке шерстяной клубок,
Забытый Олей утром летним.

Возьму отрадный оберег,
Представлю нитью Ариадны.
Сумею в лабиринтах рек
Быстрее путь найти обратно.

Увижу счастье в мелочах,
А сердце выстучит морзянкой:
«Я ухожу, родной очаг,
В надежде снова бросить якорь».


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО, ПОНРАВИЛОСЬ, УДАЧИ ВАМ.

Васина Галина   13.10.2018 21:38     Заявить о нарушении
Спасибушки, Галина.
Вдохновения вам и тепла!

Валерий Никулин   13.10.2018 21:40   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Васина Галина   13.10.2018 21:44   Заявить о нарушении