Осенняя охрана

Деревья в пёстром камуфляже
Стоят у осени на страже.
Здесь рота юнкеров-берез,
И не велик ещё их рост.

Здесь ёлки, сосны - по ранжиру
Скрывают грибников машины.
И клёны – красные береты,
Напоминают нам о лете...

Где вольный строй, там слышен смех,
Укрылся золотом орех...
Краснеют щеки у рябин,
И гордый дуб стоит... Один.

Сквозь строй дорога вьется лентой,
И небо ярче все с рассветом.
Там, в пелене седой тумана,
Стоит осенняя охрана.

  Фото автора


Рецензии