Прашанти

В МЫСЛЯХ САИ
С МЫСЛЯМИ САИ
14.10.18.

In the Mahavakya from the Vedas, Tat Twam Asi (That Thou Art), Tat denotes that which is outside and Twam stands for innate Divinity. It means that the same Divinity is present within and without. Antarbahischa Tatsarvam Vyapya Narayana Stitaha (That all pervasive God is present within and without). That which is seen, heard and experienced outside is nothing but the reflection, resound and reaction of the inner being. When reality is within, why crave for its reflection outside? It is sheer madness. Man is the embodiment of time. Man is the master of time. In order to understand one’s reality, one has to control the mind. Hence, it is said, master the mind and be a mastermind. The five elements that are seen outside are present in you. You are the master of the five elements. You should master the mind; do not become a slave to it.

- Divine Discourse, Oct 9, 2001

Strive to secure Divine grace, do not strive to secure any lesser fruit. - Baba

Воскресенье, 14 октября 2018 г.

В Махавакье в Ведах из четырёх –
есть Tat Twam Asi, аксиома одна;
Tat обозначает то, что снаружи,
Twam божественность рождена.
Это открывает, что одна и та же
Божественность внутри и снаружи
пребывает. Antarbahischa Tatsarvam
Vyapya Narayana (что всё вездесущее
Бога внутри, а снаружи без бывает).
То, что видно, слышится и снаружи
переживается, есть не что иное, как
отражается звучность, вибрация,
и внутреннего существа реакция.
Когда реальность внутри, зачем
жаждать ее отражения снаружи?
Это ума безумие. Шум его не нужен.
Человек – времени воплощение,
времени мастер, миру сообщение.
Чтобы понять свою реальность,
нужно ум контролировать,
быть победителем. Говориться,
следовательно, надо овладевая
умом, оставаться вдохновителем.
Пять элементов, которые снаружи,
присутствуют в вас и вы ими сами
владеете, овладейте умом,
не становясь ему рабом.

(Божественная беседа, 9 октября 2001 г.)

«Стремитесь обрести Божественную благодать сами,
не стремитесь к обеспечению меньшими плодами». - Баба


Рецензии