Холод

заломило виски. ах как скверно когда мороз
и на холоде мерзнут губы,сердце и руки
и врезаются мысли как тысячи мелких заноз
вязнут в воздухе терпком движенья,слова и звуки.

и так хочется,чтобы осень внутри жила
с растуманами, и с отрешенно-спокойным холодом
но от дыма листвы, зажатого в плен огня
все звенит в голове тревожным набатом колокол.

неспокойно, а зря - и до края еще чуть-чуть
но полшага сделать так трудно. к черту нервы
может просто забыть себя и уснуть-заснуть
не последняя осень ведь и далеко не первая.

заломило виски. заломало корочку льда
и теплом обжигающим хлынула в сердце трещина
не спешите судить, бередить мои холода
я всего-то с горящим сердцем смешная женщина.


Рецензии