А. Н

Ради сына, ради дома, ради песен, от которых
Все внутри, весной пропахнув, расцветает и ликует,
Ради звёзд, что не погаснут даже в самых страшных ссорах,
Ради губ, что на рассвете муж, проснувшись, поцелует...
Все цветы на этом поле собирают жадно влагу
Слез, текущих непрерывно от ненужности фатальной.
Ради прошлого, где счастье не подводят под присягу,
Где словам не верить просто невозможно, ненормально...
Ради света в этих окнах, ради правды, но не силы,
Ради веры, что приходит, когда все и всех теряешь,
Ради той любви, чьи краски мир твой делают красивым,
Ты не думаешь, не слышишь, только терпишь и прощаешь...


Рецензии