Бабье лето, ковёр золотой под ногами

Бабье лето! Ковёр золотой под ногами
И задорное солнце сверкает с небес.
Караван облаков вновь плывёт над лесами,
Вызывая к себе столь живой интерес

Интересно, а облако мягче, чем вата?
Может слаще, чем мёд оно будет на вкус?
Молчаливо плывут облака вдаль куда-то,
Жаль до них высоко, что я не дотянусь.

Прямо к солнцу бежит, извивается речка,
И сверкает вода, словно плавят металл.
И мне кажется – нет симпатичней местечка,
Чем пожарище солнца в речушке у скал.

Здесь я часто любуюсь осенним закатом,
Опускается солнце жар-птицей с небес.
Прячет перья в осеннем лесу рыжеватом,
Нет пышнее перины для солнца, чем лес.


Рецензии