А листья еще зеленые!

- А листья еще зеленые,
Еще не осыпались все, -
Глаза протираю сонные,
На подоконник присев.

Не верю декабрьской стуже,
Не верю уже ничему,
Замерзли поганые лужи,
И холодно мне самому.

О, ветер, как ты зануден!
С небес серый падает прах,
Ни праздников сердцу, ни буден,
Один только снег... И страх.

И с севера с ветром гонят
Косматые облака -
Крылатые белые кони
Над городом впопыхах.

Коней запрягает вьюга,
Она будет скоро здесь:
Всем грешникам и подруга,
И горькая правда, и песнь.

Я знаю, что мне она тоже
Споет про никчемную жизнь
И в душу насыплет, быть может,
Отравленных снежных брызг.

Но я уж проникся покоем,
Усталостью и тоской,
И сердце ночами не ноет,
Не гонится за мечтой.

Глаза протираю сонные,
На подоконник присев:
- А листья еще зеленые!
Еще не осыпались все!

2002 г.


Рецензии