Несговорчивый Игнат

Отряд искал на поле клад.
Найти любой мечтал,
Ведь это было для ребят,
Как в спорте пьедестал.

И только лишь Петров Игнат
Не с ними заодно.
Куда закапывали клад,
Он подглядел в окно.

Пока трудился весь отряд,
Все бегали пока,
Петров Игнат заветный клад
Достал из тайника.

Он тут же рассказать хотел,
Что обнаружил клад.
"Ты подглядел, ты подглядел",-
Кричали все подряд.

Сказал отряд:"Не надо врать,
Не дружим мы с тобой".

"Со мною не хотят играть",
И слезы льет рекой.

Смирились,взяли поиграть
В войну. Петров был рад.
Вот командира выбирать
Собрался весь отряд.

"Нет, командиром буду я.
Я, и никто другой!
Иначе это не игра."
И топает ногой.

"Тебе, наверно, не понять,
Что выборы идут.
Иди, Игнат, один гулять
И не мешайся тут".

И вот один стоит Игнат,
Обиженный и злой.

"Со мною не хотят играть",
И слезы льет рекой.

Охотник в руки мячик взял,
Стрелял он, как умел,
А тот, кого он выбивал,
На лавочке сидел.

"Бегите, начинаю бить!",
В Игната мяч попал.
"Нет, я не буду выходить,
Мяч мимо пролетал".

"Что ж, плачь не плачь,- решил отряд,
В игру не  будем брать,
Пока не станешь ты, Игнат,
По правилам играть.


Рецензии
Взрослые дяди тоже недалеко ушли от Игната по части стремления везде и всюду быть первыми, и, как правило, без всяких на то оснований. Одни наши выборы с самовыдвижением чего стоят, про участника которых в народе насмешливо говорят от его лица: "Самозванцев нам не надо - атаманом буду я!"...

Анатолий Бешенцев   26.09.2020 13:38     Заявить о нарушении
Согласна. Из таких мальчиков частенько вырастают
отвратительные самодовольные дяди.
Спасибо за отклик.
С уважением, Нина.

Нина Архипова   26.09.2020 13:46   Заявить о нарушении