Продай себя, и подороже

Продай себя, и подороже,
Продай не сразу, по частям.
Всё, что умеешь ты, и можешь, –
Продай, как почку – транс-дельцам.

Но не спеши: веди умело
Свой бизнес, – сам, кто продаёт,
Не должен продан быть, – он в дело
Потом не раз ещё пойдёт.

Так что же продавать: ты спросишь.
Не спрашивай: продай всё то,
В себе что бесполезно носишь,
О чём не ведает никто.

Освободись от этой мути,
Хотя – кому она нужна?
Своей вокруг хватает людям,
Но кто-то продал ведь... ага?..

Смотри: у многих получилось,
И многое – совсем не муть,
Так что, дорога-то открылась,
А ты чего не вышел в путь?

Ты спросишь вновь, – и это важно:
Ну как себя-то не продать,
Когда вокруг всё так продажно,
И сразу, чтоб не оплошать?

Чудак, отдашь тогда ты прибыль
В чужие руки, береги
Свои бесценные активы:
Ты сможешь их продать другим,

Причём, значительно дороже:
Они ведь вырастут в цене,
И ты вдруг за одно и то же
Вдвойне получишь, и втройне.

И дальше в путь пойдёшь, бесстрашен,
По рельсам жизни, как трамвай,
Где, как бы ни был мир – продажен,
Ты главного – не продавай.


13 октября 2018


Рецензии