Затворница

Что ты сделала, подруженька, с собой,
С красотой своей и девичьей судьбой...
Не твоя ли до колен была коса,
Синева в глазах на зависть небесам.
Почему потух твой взгляд уже давно,
А одежда- черно-белое кино...
На плече твоем тяжелая сума,
А твой выбор- добровольная тюрьма.
Где твой девичий да искренний задор,
От кого укрылась за глухой забор?
Я давно уже тебя не узнаю...
Может, думаешь, что будешь ты в раю?
Но уныние и есть тягчайший грех,
И судьба твоя никак не хуже всех.
Я тебя ни в коей мере не сужу.
Просто, может, твою душу разбужу.
Ведь короток, как у бабочки, наш век,
Должен быть счастливым каждый человек.
Ты откройся миру, милая моя,
Ведь, по сути, все мы есть одна семья.
Я надеюсь, мы для радости живем.
Если хором петь, мы птиц перепоем.
В небе радуга, прошла давно гроза.
Так открой же свои дивные глаза.
Коль устала, ведь дорога далека,
Подходи, мы вместе. Вот моя рука!


Рецензии