Книга сказок. Волчок

Пробирается серый, муравкой прикрыт,
Под ракитовый куст пресловутый,
Боязливо на бабушкин домик глядит,
Там не раз пришлой бандой обутый.

Мимо как ни иди - ни за что не пройдешь
Докопаются, бьют невозбранно
В красных шапках по моде своей молодежь
Не побрезгует шкурою драной

Потому десять верст до норы и не крюк
А к ночи-то опять на работу:
И кусать за бочок тех, кто спит на краю,
И за зайцем гоняться до пота,

Выть голодным на полную злую луну,
И к козлятам стучаться стократно
Чтоб опять серой тенью скользить поутру
Мимо местных "героев" обратно

А потом про укушенный волком бочок
Возмущенно калякают книги,
Лучше б дали хотя бы пустой пирожок,
Чтоб без горя, без пули, без фиги...


Рецензии