Игра в детектива

1. Пропал доктор Ватсон.

Пропал Доктор Ватсон,оставив записку,
с нетронутым кофе, овсянкою миской.
Записка изорвана в мелкие клочья,
остались слова из сплошных многоточий...,
"В Зверинце, несчастный, сгорел,поперхнулся,
на солнцепеке, судили, а он не проснулся,
 опять же повесился, что-то схватил,
не возвратился, ужалил, и всех зарубил...."
-------------------------------------------------
Миссис Хадсон открыла форточку и вдруг в нее залетел попугай, быстро бросил на стол листочек белой бумаги, схватил большой кусок колбасы и исчез за окном. Записка была для мистера Ватсона. Когда он ее прочел,то сразу порвал на мелкие кусочки и стал ее есть, запивая кофе, часть обрывков листка упала на пол, а сам он небритый, не позавтраканный кинулся куда-то бежать...
Миссис Хадсон бережно расправила листочки на которых были странные фразы, что бы это значило, подумала она? И тут ее осенило:

Неделю в зверинце не кормят ежей,
Ватсон, прошу приезжай поскорей…
Не вышел из спячки медведь- не проснулся,
он лапой завхоза во сне поперхнулся,
на солнцепеке несчастный сгорел,
завхоз его шубу тихонько одел,
схватил самогонку и тут же исчез,
и поглотил его Шервудский лес…

Я же, как лист одинокий скитался,
голодным ужам на дороге попался,
ужалил один меня в голую пятку,
глюки теперь и осталась загадка,
повесился вроде орел на суку,
после похода к бурундуку,
зачем посещал его теплую норку,
украсть хотел сыра последнюю корку?

Не возвратился завхоз, пятый день
гуляет по лесу веселая тень,
а вдруг дровосеки его зарубили,
бутыль с самогонкой о камень разбили?
Я только на вас полагаюсь теперь,
найдите завхоза, вы Ватсон –кремень.
На дне бутыля драгоценный алмаз,
дракона индийского "Бешеный глаз".

А я, ваш покорный слуга, - попугай,
лапой пишу, залетев за сарай…,
а то подозрительно смотрит жираф,
попался, кричит, одноглазый Пиаф…
Записку порвите, а лучше чтоб съели,
не дай бог проснулись в лесу те медведи,
в которых стрелял я с рогатки вчера,
проглотят алмаз и завхоза с утра….
-------------------------------------
А вдруг Заблудился наш Ватсон в Лесу,
а если он встретил там злую лису,
она завела его в дебри в болото,
где Баскервиль бродит в шубе енота.
И воет так страшно на звезды, луну,
ну где - же ты Ватсон, по следу иду.
надеюсь добудем тот крупный алмаз,
завхоза найдем и его весь запас...

Пока его крысы не засудили,
слегка поливая соусом Чили...,
Ага - засудили, вот выпало слово,
и ниточка дальше уже вновь готова..
ведь что - то пошло в рассуждениях не так,
Хадсон кивала, пряча башмак...


Рецензии