Осенний лес с палитрою шатров

Осенний лес с палитрою шатров:
Багровой, золотистою и алой,
Задумчивый, промокший и усталый,
Затихший в ожидании снегов…

В пучине неба мчатся облака,
Как волны в непроглядном океане,
И скрыта поволокою тумана,
В цветной листве остывшая река…

В белёсой дымке призрачная даль.
Кругом покой и кротость увяданья,
И шепчет дождь своё повествованье
Про стужу и смиренную печаль…

Летит листва в холодной вышине,
С ветвей упругих сорванная ветром,
И льётся с неба дружеским приветом
Закатный луч, лелея душу мне…


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.