Canopee

Причудился как-то сюжет изумительный -
На Экватор попали в поэнт* удивительный:
Пятьсот широты, тридцать шесть долготы -
И в сердце лесном очутились мы явственно.
В зелёном уборе была ты, наследница Евы,
Милее, чем все восхваляемые Гееявские** девы.
И птицы высоко всё пели нам в честь Высоты.
В канопиях под небом прожили мы счастливо.

На память оставлю историю мечтаний,
Как жили вдвоём в Амазонии годами;
Вернулись домой, без уловок и фокусов;
Без тёмных злых чар, что изжили мы начисто.
Пройдя сквозь роскошную завесу забвенья,
Подняв телеса по лианам отвесным на древья,
Очутились мы в лоне и гнёздах, свитых для нас.
И в канопиях под небом прожили мы счастливо...

*от point - точка
** от Гея (гр.) - Земля

v. scheepedt           13.10.2018            1:00am


Рецензии