Before Tis Blown

Пока не гремят разрушающие взрывы,
Возьми мою руку, сжимающую силы.
Скажи, что ты чувствуешь, что с моим пульсом:
Он есть? Постоянный? Или прерывист?..
Мне осточертело тащить уже что-либо
В жизни - её бы разлить лучше в погребах.
Деться мне некуда: в беспамятство - молод,
Бестактно уйти - тут я старый, трусливый.

Что нужно сделать, ведь всё я попробовал?
Годы ушли, было всё оговорено.
Память твоя мне шуршащею птицею
Выстелит путь к почившим Советникам.
В памяти стана твоего очертания,
Стражницы мраморного описания.
Если вдруг будешь милосской Венерой,
Только тебе этот мир я доверю.

Меня забери, как святилище рухнет,
Из залов приёмных чистилища судей.
И если найдётся вдруг мост, что не взорван,
Границу нового мира установим.
Империи прошлого сгинут далёко,
Арены им станут могилою блёклой.
Никто не преступит ту новую стену,
Одно лишь только, что всё потеряем...

v. scheepedt                2.9.2018             11:53am


Рецензии