Подростку С

Вы не сказали мне прощальных слов.
Вы были рады моему отъезду.
Вы наломали сердцу столько дров,
Что догорело лишь оно к приезду.

В Центральном Доме Офицеров,
Где очень много разных лиц,
Мой взор заметил в клеточку рубашку.
Вы возле Пушкина стояли, голову склонив,
Покачиваясь, словно неваляшка.

Увидев прежнюю подругу,
Вы вспыхнули, как маков цвет
И громогласно объясняясь с другом,
Пустились догонять мой след.

Догнав, Вы долго объясняли
И часто падая на тротуар,
Слезой, укором умоляли
Возобновить наш давний променад.

Я молча слушала,скрестив над грудью руки,
Боясь, как бы пожар не загорелся вновь...
Шаг в сторону. Шаг в сторону! С безумным криком
Бежала и кричала:"Прочь любовь!"

19.05.2001


Рецензии