Рыжий дождь из иголок

Рыжий дождь из иголок поутру -
Разгулялся ветер в кедровом бору.
В конце августа, в сентябре
Шишки мячиками по земле.

Вдруг заметался полосатый испуг -
Я не обижу тебя, бурундук!
Шишки твои мне совсем не нужны -
Рифмы ищу те, что ветром рождены.

Столько пафоса в бору
Никому не нужно поутру.
Я не политик и не коммунист,
Но замарала все же жизнь.


Рецензии