ты только представь...

осень. пестрые листья летят за окном. уже прохладный воздух просачивается через приоткрытую форточку в твоем купе. ты едешь, сама, не зная куда. ты боишься, какая станция будет дальше, что она для тебя принесет и что отберет. ты сидишь, закутанная в теплое одеяло. все вокруг такое теплое. так много желтого, красного и оранжевого цветов. что-то внутри начинает биться чаще... поезд замедляется.. ты видишь, как неизбежно приближаешься к станции. в голове лишь проносится "пожалуйста, будь сильной". ты резко влетаешь в новую остановку.
-девушка, будьте осторожней!
ты стоишь посередине светофора, задумавшись, ты совсем не замечаешь толпу. и вот в одного из них ты случайно врезаешься, потому что слишком мечтательна и не внимательна. поднимая голову, ты понимаешь, что вышла не на той станции..
"все слишком мимолетно, это не то и я не та"
ты опускаешь голову и проходишь мимо.
"что дала мне эта встреча?"
"боже.. такая клуша, одни неприятности из-за тебя, будь аккуратней..."
проходит неделя или может две, ты едешь в маршрутке с огромной папкой, макетом, ужасно уставшая. мест нет. огромное количество людей таких замученных и злых. ты стараешься не мешать им и медленно спускаешь папку, крепко держишь макет, которому посвятила очередную бессонную ночь.
СТОП!
все так резко!
ты лишь успеваешь схватиться за ближайший поручень. "фух, успела"
-девушка, давайте я подержу?- парень протягивает тебе руку. ты вздрагиваешь от неожиданности вопроса, но отдаешь свой макет. через остановки 3 он выходит и уступает тебе место. пока ты стояла рядом с его сидением, тебя не покидала мысли о том, что его внешность тебе до безумия знакома, НО ОТКУДА? ты смотришь в окно, небо наполняется алыми красками, солнце торопливо убегает за высотные дома.
ТОЧНО! ведь это тот парень с пешеходного перехода...
ты вновь погружаешься в раздумья, осознавая, что не зря ненадолго покидала уютный поезд, несущийся в непонятном направлении.
"ведь все происходит не просто так? все вокруг так ценно"
ты решаешь выйти раньше своей остановки и немного пройтись до дома, по пути ты заходишь в кондитерскую. покупаешь любимое лакомство и, выходя оттуда, натыкаешься на знакомый силуэт прошлой станции, оставившей в тебе что-то колющее внутри, но сейчас так спокойно.
ты проходишь мимо.
"спасибо тебе, ты многому меня научил"
ты вновь садишься в свой поезд жизни и уезжаешь в неизвестность.
все было не зря.
"что будет на следующей станции? что ты мне принесешь?
пожалуйста, не отгораживай себя от всего спектра чувств!"
а вдруг ты еще на той станции? ПОВЕРНИСЬ, он стоит сзади!


Рецензии