Слово

Слову кипящей смолою клокочется
Рваться на волю, нутро выжигая,
Семенем гибельным вызреть и выстрелить,
Сверив часы по надломленным стержням.

Слово разведчиком шарит бессовестно,
Дернув за хвост убаюканных бесов,
Вязью причудливой метит мишенями,
Бьет в беззащитное, целит в заветное.

Слово то пулей, то просто пощечиной
Вязнет в цинизме мозолистых шрамов,
Тролльего зеркала вестью оскольчатой
Взгляд переврет в амбразуру прищура.

Слово, царапнув броню недоверия,
Словно втерев отворотное зелье,
Похоронилось занозой заглаженной,
Вышло молитвою заупокойной.


Рецензии