Моя беларусь

МОЯ БЕЛАРУСЬ

Страна, в которой мы родились,
Жить долго приказав, ушла.
Жалели-не жалели,жили,
Устои новые верша.

Одни, на одинокой лодке,
Среди штормов и диких бурь,
Не драли понапрасну глотки,
Не впали в пессимизма дурь.

Бывало, в качке так болтались,
Блевотиной рыдали рты,
Но,с новой жизнью обвыкались,
Роняя с плеч плеш старины.

Звенят про новое посевы,
Смотреть их не заставишь вспять,
Я поддержу их в этом первый,
Хотя, в что было-есть что взять.

Тогда теснее, ближе были,
Казах, таджик и беларус,
Народы все родными слыли,
Даже,король тайги, тунгус.

Я был всегда поборник дружбы,
В друзьях дела всегда ловчей,
Друг может быть, порою, грубый,
Вот так спасает лёд ручей.

Сковав его бронёй от стужи,
Чтоб жизнь в ручье не умерла,
Такой мне друг до крика нужен,
С ним не умрут мои дела.

А что мешает нам брататься
И ныне?Кто-то против?-Нет.
Брататься-лучше, чем ругаться,
Понятен, здесь, всегда ответ.

Призыв дружить я принимаю,
Всем своим сердцем и душой.
Отдам себя стране и маю,
С надеждой в лучшее-большой!

Моя страна призывы дружбы,
Всем сердцем рада принимать.
Дружить всем, знаю, ох, как нужно!
Только дружить-не воевать.

И моё сердце окрыляет,
И всей душою я горжусь,
Под флагом дружбы процветает,
Моя родная-Беларусь!


Рецензии