В детской ручонке

В детской ручонке смятый листок:
Имя, фамилия, несколько строк,
Дата рождения, мельче - еврейка.
"Дайте ребёнку хотя бы копейку".
Она не попросит, не смеет сказать,
Где похоронены папа и мать,
Слишком мала, но извечный вопрос
Где-то на донышке глаз, полных слёз.
Нас угнетали, нас убивали,
Но мы не сгинули и не пропали!
Словно на небе тысячи звезд.
Род наш на нашей земле вновь пророс!
Словно колосья мы подростали,
Сильными, смелыми мы вскоре стали.
Будем трудиться, смеяться, любить.
Нас никому никогда не убить!!!


Рецензии