Реквием

Успокаивать ты не умеешь,
Что совсем нелегко для меня.
Утешая, ты снова потешишь
Мою боль и отсрочишь полдня.

В касанье хрупкого плеча
Мне сила не подвластна.
В твоей душе горит свеча,
В моей она давно погасла.

Какая я была? Еще в пятнадцать лет
В моих голубеньких очах не гаснул свет.
Теперь огонь потух, его уж нет как нет.
Но если я живу, то, значит, будет свет.

Вы не верите в меня, ну и не надо.
Я сама пройду круги земного ада.
Не дарите миг холодного прощанья.
В вас нет жалости и состраданья.

Если б знали вы, что есть душа такая,
Где не может быть ни ада и ни рая.
Где страданием ваш голос отзовётся,
А мечта с порывом ветра колыхнётся.

Что я могу сказать?
Бледнеют мои руки,
Которым обнимать
Не суждено уже.
Немея, догорят
Восторженные звуки.
Зажжёшь огонь в душе,
Зажжёшь - и будешь свят.


Рецензии