Сможешь ли ты написать портрет

Сможешь ли ты написать портрет,
Где горя и муки уже больше нет,
Лицо не приложенное в строке,
Как будет выглядеть на листке.

Может фантазии, сон, мечты,
Немного откроют такие черты,
И удивительного в этом нет,
Просто нам нужен живой сюжет.

Вот открываются образа,
Внутри так спокойно, уходит гроза,
Триптих завораживает собой,
Вроде всё просто, а лик святой.

Как написать на доске портрет,
Того чьих заветов нарушен запрет,
Как описать нам, привычное вновь,
Словно новая в этом любовь!

Совесть не хочет давать ответ,
Ведь ей не удобно от прожитых лет,
Страдания скрытые на душе,
Ночью рождаются в неглиже!

Господи, дай хоть один ответ,
На чьей стороне, я с Тобой или нет,
А если вдруг прожил жизнь свою зря,
Примет ли это вечность твоя!

Батищев С. В.


Рецензии