Я завидую Вам

Я завидую Вам. Вы как рыбы в воде
Грациозны, красивы, спокойны.
И я вижу как Вы на последнем  суде
Столь раскованы в слове и вольны.

Я завидую Вам, когда вижу в глазах
Неуёмную бурю желанья
И поток жарких слов на горячих устах,
И истому в момент обладанья.

Я завидую Вам, когда горечь чернит
И лицо искажает страданьем,
Я завидую Вам, когда сердце болит
Об утерянном, брошенном, дальнем.

Я не помню, когда Вы ушли насовсем.
Я спала, когда дверь потихоньку закрылась.
Я раскрыла ладони навстречу весне
И в них радостно оттепель билась.

Стерлись линии бед и далеких побед
И слетели с ладоней обиды.
Я искала Тебя больше тысячи лет,
Но искала в садах Артемиды.


Рецензии
близко. спасибо.
показалось, что,как ее..канва.. дрозд ее дери..фабула, что ли. поменялась три раза.. очень близко первое ее воплощение,вот)

Святослав Соколовский   16.10.2018 23:00     Заявить о нарушении
"дроз ее дери" от перипетий судьбы, для сжатости, да Вы все знаете!!

Благодарна за созвучность! За дрозда (взяла на вооружение)))

Татьяна Русти   17.10.2018 21:33   Заявить о нарушении