Говорят, у Бога все живые...

           'Говорят, у Бога все живые,
            И с небес спускаются с дождями.'
                Людмила Лаврухина

-1-
Говорят,  у Бога все живые
и с небес спускаются дождями.
И текут потоками, немые,
над землёй, асфальтом и камнями.

Сдержано и с легким вкусом мяты
шепчут, словно рАкушки о прошлом,
обо всем, что в жизни непонятно,
отмывая копоть, грязь и пошлость.

Льются вниз, тела соединяют
с божеством, и эго вдруг немеет,
сердце млеет в струях, как Даная*,
от прикосновений хорошея...

Говорят,  у Бога все живые
и с небес спускаются дождями.
А тела людей и мостовые
крепко держат небо якорями.

-2-
Кто сейчас мне гладит влагой щеки,
вызывая радость, смуту в теле,
дотянувшись из небес далеких,
я сказал бы даже - запредельных?

Пузырятся капли в теплых лужах,
и растенья вверх растут беззвучно.
Кружево живых небесных стружек
сыпется с закрытой тучей кручи.

Кто и что мне шепчет на дождином,
как его понять и как услышать?
Дождь идет, а может быть, лавина,
где-то там сорвавшаяся выше.

---------------
* - Даная - в греческой мифологии - возлюбленная Зевса,
который соблазнил и оплодотворил её, превратившись в дождь.


Рецензии
Очень образно!
"Льются вниз, тела соединяют
с божеством, и эго в них немеет..."
Хорошо, Миша! Хорошо!

Ирина Гарталь   04.01.2019 14:51     Заявить о нарушении
Ира,
благодарю, переживал, смог ли точно выразиться в этих строчках и поймут ли меня читатели...

Михаил Тищенко   04.01.2019 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.