Два слова об очевидном

Всех обожаемей иных,
моя единственная муза,
твой нежный голос слишком тих,
чтоб смел я стать тебе обузой.
И я старюсь не упасть,
хотя бы просто не ударить…
Напиться не пытаюсь всласть,
не жду, что вновь меня одарят.

Но всё же, робко верю я
хоть в малую, но в ненапрасность.
И толпы дивного зверья,
уйдя в закат, привносят ясность,
что кропотливый этот труд
навряд ли изменит пространство…
Но, Муза!..
                Нас с тобою ждут!
Пусть единицы…
                Быть шаманству!

5/10/2006


Из сборника "Как есть"(Январь-Сентябрь 2006)


Рецензии