Как боязливо ты меня любил...

Как боязливо ты меня любил,
Как глубоко ты прятал обожанье.
И пристальный твой взгляд исполнен был
Упорного, немого ожиданья.

Но миражом казался щедрый дар
Двум ни во что не верившим скитальцам.
И нежность проступала, как нектар,
На кончиках твоих несмелых пальцев.

С тех пор четыре года утекло,
Ненужных, словно мартовские льдины.
Но ты всё бьёшься о моё стекло,
Мой белый голубь, мой неповторимый.

Мне непонятен новый твой язык,
А если и понятен, то отчасти.
И я кричу. Ты слышишь ли мой крик,
Мой долгий крик о невозвратном счастье?

                9.10.18


Рецензии