Несправедливость

Рушились стены Содома,
Превращались в пепел дома,
Ту же участь ожидала Гоморра,
Ту же участь ожидала Земля.

Гнев обрушился с небосвода,
Никого, ничего не щадя,
Алым пламенем землю потрогал,
Серой тлёю стала трава.

Вот такое оно, очищение бога,
Теперь землю удобряет зола.
Механизм, что так долго работал,
Прогорел за секунду дотла.

Только в пламени этих острогов,
Все это время девчонка жила,
Что днем и ночью молилась богу,
Что за других свою жизнь отдала.

Она светом была среди смога,
Хоть и короткую жизнь, прожила,
До последнего верила в бога,
Но предали ее небеса.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.