Уходит Август солнечной походкой

Уходит Август солнечной походкой,
Я вслед смотрю, и мне безумно жаль,
И с каждым шагом множится печаль,-
Жизнь остаётся за чертой короткой.

Жизнь остаётся за чертой короткой,
Уходит он на целый долгий год,
И скоро осень нищей сумасбродкой
Разденет лес и птиц на юг сошлёт.

Разденет лес и птиц на юг сошлёт,
Она не знает ни тепла, ни ласки,
В свинцовые раскрасит неба краски,
И только редкий солнца луч спасёт.

И только редкий солнца луч спасёт,
Повремени же, Август, хоть немножко...
В старинном парке светлая дорожка,-
Уходит Август прямо в небосвод.


Рецензии
Хороший стих, но ЭТА осень была замечательная! Красивая! Красочная! Слава Богу! А вам спасибо.

Любовь Михайлова 6   20.11.2021 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.