Осенний роман

Холодной ночью в гости к Сентябрю 
попала невзначай девчонка Осень ...
 Он угощал её шампанским брют,
 вплетая нежно бисер капель в косы..

Но Осень захандрила  с Сентябрём... 
Да, и кому  понравилось бы это -
с утра до ночи мокнуть под дождём
и ждать с надеждой,  вдруг вернётся лето...

А Август был безумно одинок,
 он словно пилигрим бродил по лужам.
 До нитки вымок и вконец продрог
 и никому на свете не был нужен.

Случайно Осень  вышла за порог,
чтоб  поиграть листвой в аллеях парка.
 Ей Август повстречался ... Ветерок
 вдруг стих, и им обоим стало жарко...

И вспыхнул мир вокруг  от   чувств таких,
 багрянцем разлилсЯ  пожар по веткам!
И с той поры рождаются стихи
от Августа у Осени, как детки...)


Рецензии
Как красиво и романтично.
Пусть этих деток будет много-много.
С улыбкой.

Нина Калашникова 4   17.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Сходила) мы с Вами на одной волне. Спасибо за отзыв и за ссылку!

Шолом Ицко   17.11.2020 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.