Кто эти облака нарисовал

Кто эти облака нарисовал,
Кто их раскрасил в серый и пурпурный,
День медленно, но верно умирал,
Темнел,чернея, моря цвет лазурный.

Но не схватить и не понять умом
Всей красоты и всей печали мира,
Когда она живёт в тебе самом,
И перед ней бессильна даже лира.

И сердце разрывается в груди,
А ночи мгла заволокла полнеба,
И видится не море впереди,
А только царство древнего Эреба.

И над водой, над тёмной глубиной,
Висит Юпитер - светлая планета,
Сверкает в море бледный лучик света
И стелется туманной пеленой.

Я всё отдам за соль морской волны,
За счастье жить и видеть это чудо.
Мне снятся удивительные сны,
Которые приходят "ниоткуда".


Рецензии
Красиво пишите!Рада за вас и за нас, кто читает. Спасибо!

Любовь Михайлова 6   25.11.2021 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.