Оптимист

Спать ложась себе сказал
То, что оптимист я.
Утром понял, что солгал,
Отрицать нет смысла.
Вижу вновь перед собой
Грустную картину.
На столе стакан с водой,
Пуст на половину.
В голове пустой вокзал,
Нету вдохновения.
Для чего так рано встал?
Нынче ж воскресенье.
Из под шторы ветерок
Дует сквозь гардину,
Это лёгкий сквознячок?
Иль сквозняк мне в спину.
Можно дальше продолжать,
Плакать, и канючить,
Злиться, по трубе стучать,
И соседей мучить,
Но...
Есть Евангелие у меня
Знаю успокоит,
Заглянуть в него друзья
Точно знаю стоит,
И вопрос, что важным был
Станет вдруг условным,
А стакан полупустой
Станет полуполным.


Рецензии