Когда растрескается зеркало

Когда растрескается зеркало
и разлетится на осколки,
вся жизнь уйдёт, как будто не было,
и прекратятся кривотолки.

Куда ты шла дорогой длинною,
что привела тебя к обрыву,
зачем слыла красой былинною,
зачем плутала косо, криво.

Среди людей, тебя не видевших,
ты руки простирала к миру.
Ах, сколько их, тебя обидевших.
За это Бог тебе дал лиру.

Она и днём с тобой, и ночью,
сгорает в пламени свечи.
И заколочена дверь прочно,
и Ангел не придёт в ночи.

Во сне слегка лишь потревожит,
смахнёт крылом твою слезу,
и дальше путь свой он продолжит,
тебя не пустит на грозу.

Все грозы отгремели в прошлом,
и молнии сверкали вкось.
Ах, зеркало, ты всё о прошлом,
разбейся и тревожить брось.

Меня уж нет на том причале,
где звёзды падали в ночи.
Ты было новым ведь в начале,
теперь разбейся и молчи.

Ты сохрани в своих осколках
всю боль земного бытия.
Нет в склепах больше мест на полках,
за Ангелом взлечу и я.

С земли осколок тот зеркальный
моё паденье отразит.
И взгляд последний и печальный
прощальным светом вдруг пронзит.

Испепелит. И сильный ветер
по свету пепел разнесёт.
Одна пылинка в целом свете
тебе на руку упадёт.

13 октября 2018 г.


Рецензии
Я жажду ветра перемен!
Молю, чтоб с силой ураганной,
Неотвратимо и под корень,
Снесло всю гниль, в миг долгожданный!!!

Владимир Ревин   22.04.2019 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю ВАС за отклик. С уважением.

Лилиана Семёнова   22.04.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.