В часах песочных...

В часах песочных
Мерой дня и ночи пересыпаемый песок,
В часах урочных, неурочных
Я жизни подвожу итог.
Остановилось время и застыло,
И слепок жизни снят давно,
Я помню всё, что грезилось, что было,
И мне не всё равно.
А дождь стучит, и это тоже время
Отсчитывают капли каждый миг,
И вместе с влагой прорастает семя,
Родится стих.
И жизнь сама подобна этой капле,
Летящей медленно с небес...
Я знаю, если силы не иссякли,
Я буду петь траву, деревья, лес.


Рецензии
Как приятно читать, классный ритм, столько энергии в этом стихотворении! Класс!

Светлана Мухина 2   26.08.2021 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.