Фавн

Маленькая девочка ходит на встречу
К старому дубу.
Дубу три тысячи лет.
В древнем дупле припрятаны вещи,
Они ничто и нигде,
Сокровища только для тех,
кто верит в все сказки:
Старая кукла, коробка конфет,
Пачка бесцветных картинок.
Дубу три тысячи лет,
На ветке хохочут дриады,
Фавн играет на флейте.
Дети взрослеют, фавн не стареет.
Миру сто тысяч веков.
Новая девочка к дубу придет,
Спрячет игрушку в дупле.
В сказку поверит, созреет,
А после бесславно умрет.
Дубу три, четыре, десять…


Рецензии