Экспромт

Лишь рифмы слетают,
как павшие листья,
с моей поседевшей судьбы.
Мечты угасают.
Повешу монисто
рябиновых ягод. Вот быль -
текущего мига
страница из книги.
В ней пепел мечтаний и пыль
дорог и тропинок,
коротких и длинных.
Но все позади.
Лишь зима впереди.


Рецензии