Качели

Как же ты близко и как далеко!
Годы прошли иль недели?
Кто-то качает, качает легко
Душу мою на качелях.

Раз - прямо в небо! То явь или сон?
Больно, отрадно и странно
Снова с тобою дышать в унисон
Невским вечерним туманом.

Раз - и вокруг только гул пустоты,
Тесно и мрачно, как в штольне.
Был или не был? И что значит - "ты"?
Тяжко, и странно, и больно.

Может быть, спрыгнуть у самой земли
Прямо в объятия лета?
Снова увидеть, как птахи в пыли
Плещутся, солнцем прогреты.

И ощутить, как потоки тепла
Сверху ушатами льются,
Вспомнить, что я здесь когда-то жила
И что не поздно вернуться.

Выйти под дождь, чтоб живая вода
Память омыла в купели,
Чтобы забыть навсегда, навсегда
Жуткие эти качели.

Птицы поют, заливаясь, звеня,
В жёлтом бескрайнем раздолье.
Но неустанно качает меня
Кто-то - от боли до боли.

Шепчет душе моей: "Боль - это он.
Помнишь, вы вместе хотели
Вечно друг с другом дышать в унисон?"
Помню. Взлетайте, качели.

                29.05.18


Рецензии
Помнить - больно, не помнить - ещё больнее.
Как же Вы точно подбираете слова. Лучше и не описать того, что ощущаешь, когда нахлынут воспоминания.
Большое спасибо Вам за чудесные стихи.

Людмила Шмырова   14.01.2021 00:39     Заявить о нарушении