Опоздавший пассажир

Мерцают тусклым светом фонари,

Хотят проникнуть в мир пустых квартир,

И зябнут от мороза снегири…

А я…лишь опоздавший пассажир.

Вокруг все  пустозвонов суета ,

Сошел с  орбит наш сумашедший  мир,

И правит балом  злата темнота…

А  я…лишь опоздавший пассажир.

Куда девались разум, доброта ,

Все поменяло свой ориентир.

Исчезла почему-то  и мечта,

А я…лишь опоздавший пассажир.

 Не понимаю, да и не хочу

 Ту « правду»,что мне кто-то предложил.

И от бессилья  лишь душой шепчу-

Я просто…опоздавший пассажир….


Рецензии