Травы незабвенья

Когда нельзя поднять мне головы
И душу точат темные сомненья –
Я прибегаю к силе нелюбви,
Настоянной на травах незабвенья.
Из прошлого - как выплеск, как глоток
Когда-то веселившего дурмана,
А нынче – в горле сбившийся комок
От чарки этой горечи непьяной.
Но мне целебна сила нелюбви –
Я поднимаюсь над своей обидой,
Себе твердя: “Пусть раненый – живи!
И мертвому былому – на завидуй…”
Не изменяй тем годам, что прошли
И превратились в градус отторженья -
В слепую веру в силу нелюбви,
Настоянной на травах незабвенья.


Рецензии