До эры милосердия

Цикл  "верую ли"

Как трудно было им  идти, -
Язычникам не знавшим бога:
Без ярких вех трудна дорога,
Где ясной цели нет в пути.

А боги злобные в ночи
Глядели жадными очами
С высот на жертвенное пламя,
На вопль, клокочущий в груди.


Рецензии