Чудотворие

  На чудотворном месте - здесь,
  где мощи Сергия нетленны,
  непроходимый, горный лес,
  хранил могущество вселенной.

  Желая Богу угодить,
  монах в медвежью глушь явился.
  Сумевший зверю братом быть,
  он день и ночь, молясь, трудился,

  творя вручную новый храм,
  душой на Бога уповая,
  глуша постом бесовский гам...
  И помощь шла к нему живая!

  Со всех сторон святой Руси,
  стекались дружно божьи чада,
  на гору самых высших сил,
  чтоб заслужить небес награду.

  С тех пор минула пропасть лет,
  а поточнее - семь столетий.
  Но лавры Сергиевой свет,
  всех божьих странников приветит.

  В ней патриарх всея Руси,
  проводит праздничные службы...
  О, преподобнейший, спаси,
  святую Русь от вражьей дружбы.

  Не зря тобою Пересвет,
  благословился на победу,
  благой земли, оставив след,
  там, где погрязли в путах веды,

  её пытаясь расколоть,
  а нашу веру обезличить...
  Молю тебя, чтобы Господь,
  не дал свой дом окатоличить!
 


Рецензии