Оттепель

Черная тушь, ритуальные тени,
На времени ржавом железном листе...
Подобно Луне, текущей по вене,
Меня изнутри освещает во тьме.

И всё ничего... да свет тот - далёкий...
Но греет он самым горячим огнём;
И там освещает мой берег пологий,
С которого выйти не мог я и днём.

Тот берег под толстою коркою льда
Все прорицал мне о гибели в стуже.
На землю на ту много кто попадал...
Всяк попадал, какой был не нужен.

И нету там края, начала, конца...
Там нету надежды, там лишь страданья.
Там всюду погнившие души, сердца...
Там ты не для жизни; - для существования.

Я именно там нашел свет и тепло,
Я только там, мерзлоту одолевший,
Прямо оттуда, сквозь лёд и стекло...
Я только твой, лишь тобой заболевший...


Рецензии