Душа моя, конечно же, москвичка...

Душа моя, конечно же, москвичка:
В столицу на закате я люблю
Приплыть на подмосковной электричке,
Подобной великану-кораблю.

Судьба решила так, что я — твой житель,
А ты, а ты — во мне живёшь,  Москва.
И мой Покров, и Ангел мой Хранитель -
Твоих вечерних улиц синева.

Бреду из детства парками твоими,
Вдыхая воздух тонкий и живой.
Как  щедро октябрями золотыми
Меня ты даришь солнцем и листвой!

Менялась ты совсем не понемножку,
Но оставалась прежней для меня.
И всем твоим дворовым серым кошкам
Я самая что ни на есть родня.

И не обманешь ты меня, артистка,
Мишурным блеском, вечной суетой,
А навсегда останешься мне близкой
До боли, и понятной, и простой.

И я сочту, что это Божья милость,
И благодарна буду я судьбе,
Когда пойму, что чем-то пригодилась,
Москва, моё отечество, тебе!

Октябрь 2018.


Рецензии