Фотограф

Сними меня  пожалуйста, фотограф.

На камеру без ретуши и глянца .

Вдруг кто-нибудь захочет мой автограф,

На карточке поэта- новобранца.

Сними  меня  как есть, без гАлАмура,

С морщинками  и тенью под глазами.

С совсем не идеальною фигурой,

Без геля и без ботекса губами.

Без накладных ресниц , с комками туши,

Без « конского хвоста» из магазина,

Без ахов - охов местечковых клушей,

Что  сплетни  мастерят без пластилина.

Проникни  объективом вглубь  сознанья,

В те уголки, что прячутся от паствы.

Не опуская  жизнь   до оправданья

 Заткни молву, заклеив рот на пластырь.

Почувствуй  слишком тонкие оттенки

Души израненной, но стойкой, как солдатик.

Избавь меня от той недооценки,

Которая  стреляет  как травматик.

Судьба моя -  немой кинематограф…

Без слов   все ясно  сердцу   и понятно…

Сними меня пожалуйста, фотограф…

Ведь каждый миг бесценен  безвозвратно…


Рецензии
Очень глубоко психологичный этюд в печальных тонах! Удачи! (-8

Игого   18.11.2018 21:26     Заявить о нарушении