Красавица - Русь - К 125 - летию Сергея Есенина

из книги Серебряный гений


Я обласкан простором твоим,
Красотою лугов и опушек.
На одном языке говорим
И в пророчества верим кукушек.

Там, где тропка петляет во ржи,
Журавли за околицей плачут,
Нежный взгляд свой на мне задержи,
Одного пожелай мне - удачи.

Что ж ты плачешь, Красавица - Русь,
Аль влюбилась в кого не иначе?
Я тебе обещаю, вернусь,
И напрасно слова не растрачу...

15 сентября 2018 г


Рецензии