Покой перед битвой

Ясное, кроткое небо,
И золотые деревья,
И капля воды на плывущем дубовом листке -

Покой перед битвой!

Доставайте мечи, надевайте доспехи,
Поднимайте знамёна - знамёна свободных!
Близится штурм алого замка -
И мы победим!

И всем я раздам, кто чего заслужил:
Державе - величье и славу,
Беднякам - драгоценные камни,
А той, кого полюблю, -
Золотую корону.

 


Рецензии