Просто грипп

                Ну а что слезу смигнёшь от света –
                Лишь физиологии ответ.
                Разуму достаточно ответа.
                Потому что разум – не поэт.
                народная мудрость               
               


Ну а что глаза болят от света
И слезятся - это просто грипп.
Захворавшим голосом поэта
Убеждать я в том уже охрип.

Убедил. Не жаждут покаянья
От меня все те, кто в высоте.
Может, им знакомы состоянья,
Когда боль стихает в темноте.

Я, конечно, выздоровлю скоро.
Так лечусь - ну форменный аврал!
И прочтёт стишок мой без укора,
Кто ни разу в жизни не хворал...


Рецензии