Осень унылая...

Осень унылая…

Осень унылая, будто усохшая,               
Редкие листья дрожат на ветру;
И углядела берёзка продрогшая
В небе белёсом румянец к утру.               

ЗАстило тучею алость покорную,
Нудная морось безмолвно легла.         
Тайною мира на землю холодную
Гостья незваной хозяйкой пришла.             

В серой угрюмости цвета осеннего
Нет той лучистости радужных гроз…
Где же объятия солнца весеннего,
Трепет сиявших от счастья берёз?

12 октября 2018 года

Картина Левитана И.И. "Савинская слобода под Звенигородом" (1884)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.